丽星邮轮活动优惠大厅,没办ETC怎么办?明年北京仍将保留596条混合车道

2020-01-11 10:55:40 | 来源:admin

丽星邮轮活动优惠大厅,没办ETC怎么办?明年北京仍将保留596条混合车道

丽星邮轮活动优惠大厅,针对“没安装ETC能否在重大节假日享受高速公路免费通行政策”的问题,相关负责人表示,目前,国家有关部门还没有出台具体规定,需要等待进一步明确。

新京报快讯(记者 裴剑飞)自明年1月1日起,全国统一取消高速公路省界收费站,实现电子不停车快速通行。没办ETC怎么办?今天(12月27日),首发集团相关负责人表示,目前,北京市高速公路有596条人工/ETC混合收费车道,这些混合收费车道明年还将保留。

近期,多地在推进高速公路ETC收费时被指“急功近利”,盲目缩减甚至“取消”人工收费车道,给一些暂时没有办理ETC的驾驶员出行造成了不便。

“目前,北京市高速路ETC车道和人工车道是怎样比例?”对此,首发集团相关负责人在回答新京报记者提问时介绍,北京市高速公路共有1835条收费车道,其中ETC车道1239条,人工/ETC混合车道596条,主线收费站保留混合车道两到三条,匝道站根据实际情况保留一到两条混合车道。

据介绍,ETC的普及推广是完成取消省界收费站工作的先决条件和关键因素。北京市取消省界收费站工作正式实施后,将实现以电子不停车快速收费(ETC)为主、以人工收费(MTC)多种支付手段融合为辅的高速公路通行方式。

ETC车辆可通过门架系统进行分段计费,实现不停车快速通行,并享受高速公路通行费95折优惠;未办理ETC的车辆及办理ETC单卡的车辆只能经混合车道排队缴费通行,不但无法高效快捷通过收费站,而且不享受各类通行费减免等优惠政策。

车辆通行高速公路收费站区时,ETC客车可通行所有类型车道,ETC货车入口只能通行人工/ETC车道进行称重检测,出口可以通行所有车道。非ETC车辆(含摩托车)只能通行人工/ETC混合车道。

此外,针对市民关心的“如果没有安装ETC,能否在春节这样的重大节假日享受高速公路免费通行政策”的问题,相关负责人表示,目前,国家有关部门还没有出台具体的规定,仍需要等待进一步的明确。

上一篇:农村路长——守护每一位村民的交通安全
下一篇:省一点是一点 一批上市公司“挪窝”过紧日子

Copyright 2018-2019 djlimit.com 佃坪新闻 Inc. All Rights Reserved.