www.bet1889.com,济宁市开展大气污染治理专项行动,这五项整治不力将追责

2020-01-11 12:18:06 | 来源:admin

www.bet1889.com,济宁市开展大气污染治理专项行动,这五项整治不力将追责

www.bet1889.com,12月23日起到28日,济宁市将开展大气污染综合治理专项行动,重点检查绿色错峰、绿色应急、重点行业企业、锅炉综合整治和在线监控设施五个方面。行动期间,全市将对发现的环境问题依法严厉查处,对典型环境违法案例进行曝光,若整治不力则将严肃追责。

绿色错峰方面。重点检查相关企业是否落实错峰生产各项措施,是否按照要求进行限产、停产;绿色标杆企业是否达到错峰生产豁免标准并严格执行;重点用车企业和港口码头是否严格落实错峰运输各项规定,在车辆出入口安装视频监控系统,并建立车辆运输台账。

专项检查期间如遇重污染天气,将重点检查相关工业企业是否制定并落实重污染天气应急减排“一厂一策”方案,“一厂一策”是否明确不同应急等级条件下停产的生产线、工艺环节和各类减排措施的关键性指标,是否细化各减排工序责任人及联系方式等内容,减排措施是否实现企业涉气工序全覆盖;绿色标杆企业是否达到绿色豁免标准并严格执行。

重点行业企业方面。对焦化、铸造、化工、水泥、陶瓷、砖瓦、石灰窑、医药、农药、玻璃、工业涂装、橡胶制品、包装印刷、家具制造等重点行业进行现场检查,重点查看企业治污设施运行情况、无组织排放粉尘及vocs废气治理情况。

锅炉综合整治方面。12月底前,全市行政区域内将基本淘汰每小时35蒸吨以下燃煤锅炉,淘汰方式包括拆除取缔、清洁能源替代、烟道或烟囱物理切断等。生物质锅炉应采用专用锅炉,配套旋风+布袋等高效除尘设施,禁止掺烧煤炭、垃圾、工业固体废物等其他物料。同时,将加快推进燃气锅炉低氮改造,原则上按照氮氧化物排放浓度不高于50毫克/立方米进行改造。

在线监控设施方面。排气口高度超过45米的高架源应安装自动监控设施,数据传输有效率达到90%。12月底前,将把石化、化工、包装印刷、工业涂装等主要vocs排放行业中的重点源,以及涉冲天炉、玻璃熔窑、以煤和煤矸石为燃料的砖瓦烧结窑、耐火材料焙烧窑(电窑除外)、炭素焙(煅)烧炉(窑)、石灰窑、铬盐焙烧窑、磷化工焙烧窑、铁合金矿热炉和精炼炉等工业炉窑的企业,原则上纳入重点排污单位名录,安装烟气排放自动监控设施,并与生态环境部门联网。

此外,鼓励各县(市、区)对颗粒物、vocs无组织排放突出的企业,要求在主要排放工序安装视频监控设施。具备条件的企业,应通过分布式控制系统(dcs)等,自动连续记录环保设施运行及相关生产过程主要参数。

东方圣城网 齐鲁晚报·齐鲁壹点整合

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

上一篇:从来不主动联系你的人,就别联系了
下一篇:老板拖欠薪资却自购豪车 员工做法很解气?

Copyright 2018-2019 djlimit.com 佃坪新闻 Inc. All Rights Reserved.