浙江九〇后小伙靠种树站上联合国领奖台

2019-11-05 18:39:10 | 来源:admin

90后浙江男孩沈梁军没有想到会站在联合国讲台上种树。作为支付宝蚂蚁森林5亿树木种植者的代表,沈梁军于当地时间9月26日晚获得了联合国最高环保荣誉——地球卫士奖。

"改变世界是个意外,但我首先被改变了。"沈梁军原本是280公斤。毕业前,一些同学开玩笑说,“如果你变得这么胖,你可能没有合适的学位服”。沈也觉得是时候减肥了。后来,他爱上了在蚂蚁森林植树。为了节省更多的能量和形成健康的生活方式,他坚持早起跑步三年,减掉了110公斤。

沈梁军说,在过去的三年里,只要你能走路,你就不会坐公共汽车。“尽管很难继续行走和奔跑,但认为那些努力种植的树木在保护地球是一项伟大的成就。”

2016年8月,支付宝推出蚂蚁森林项目(Ant Forest Project),该项目允许用户通过绿色出行、减少纸张和塑料等低碳行为,以及在线工作在手机上种树来积累绿色能源。每次植树,蚂蚁森林和公益伙伴都会在荒漠化地区种植一棵真正的树,以培养和鼓励用户的低碳环保行为。沈梁军积累的绿色能源已经种下了14棵真正的树。

一周前,联合国环境规划署宣布支付宝蚂蚁森林(Alipay Ant Forest)因促进5亿人参与低碳生活,并将积累的绿色能源转化为种植在荒漠化地区的1.22亿棵树,获得了2019年地球卫士奖的“激励与行动”奖。这也是继塞罕坝林场和浙江“千村示范、万村改造”项目之后,中国绿色创新项目连续第三年获得该奖项。

颁奖当天,《联合国气候变化框架公约》秘书处也在官方网站上宣布,支付宝蚂蚁森林(Alipay Ant Forest)因其在应对全球气候变化方面的创新路径探索和积极示范作用获得了“灯塔奖”。

相关消息人士认为,在一周之内,两个不同领域的联合国奖项被授予蚂蚁森林(Ant Forest),标志着国际社会对中国绿色数字技术项目的认可。联合国环境规划署执行主任英格·安德森(Ingel Anderson)称赞支付宝蚂蚁森林是一项激动人心的创新,使数亿人能够了解我们面临的环境挑战以及我们能为环境做些什么。人们甚至可以随时通过手机查看他们种植的树木。蚂蚁森林用科学技术把人和环境联系起来,这样每个人都可以参与保护地球的行动,这将产生巨大的影响

“蚂蚁森林的两个奖项是对中国探索通过数字技术促进绿色发展的肯定和鼓励。”蚂蚁金融董事长兼首席执行官表示,技术和开放平台使人们参与低碳生活成为可能。截至今年8月,5亿蚂蚁森林使用者减少了792万吨碳排放,种植了1.22亿棵真正的树木,总面积相当于1.5新加坡。“未来三年,我们的目标是推动全世界10亿人参与进来,”荆先东说。

据悉,蚂蚁森林首创的手机植树模式也开始走向世界。今年6月,受支付宝蚂蚁森林的启发,菲律宾领先的电子钱包gcash推出菲律宾版蚂蚁森林gcash森林,鼓励菲律宾人通过日常生活中的低碳行为更好地保护环境。

上一篇:人民日报头版头条:丰收,是亿万农民最美的寄托
下一篇:评级网站显示Arc System正开发3款未公开NS游戏

Copyright 2018-2019 djlimit.com 佃坪新闻 Inc. All Rights Reserved.