6年来中央和内蒙古自治区累计投入民政资金566亿

2019-11-01 16:52:12 | 来源:admin

北京9月17日电(北方新报财经媒体首席记者刘晓军)《北方新报》财经媒体记者从第21届地区民政会议了解到,2013年至2018年,中央政府和内蒙古自治区在民政方面投入566亿元,为该地区民政改革创新提供了有力支持。内蒙古自治区的民政制度紧密围绕人民最关心、最直接、最现实的利益问题。它划定了底线,保护了人民的生计,促进了改革和创新,并促进了该区域民政工作取得新的进展和成就。

内蒙古自治区认真落实“社会保障覆盖底层”的部署要求,率先将社会救助与国家扶贫开发政策、目标、管理和信息相结合,切实保障贫困人口的基本生活。截至2019年6月,内蒙古农村牧区445,500名贫困人口已纳入社会救助保障。继续推进城乡低保规范化管理,建立综合识别指标体系,运用大数据分析进行准确识别。我们将稳步推进扶贫帮困体制改革。全面建立临时救助和医疗救助体系。社会救助在扶贫、扶贫、保障民生方面的作用将得到有效发挥。自2013年以来,中央和内蒙古自治区共安排435.17亿元扶贫保障资金,城乡居民年均176.76万元,贫困人口99.8万元,灾民263.8万元,孤儿4100元,补助残疾人和重度残疾人近50万人。共有9,215,300人获得医疗援助,1,875,500人获得临时援助。2019年,全区城乡最低生活保障标准分别比2013年提高55.9%和99.7%,年均增长6.9%和12.2%。2013年,对城市和农村地区穷人的援助和支持水平分别提高了138.4%和190.9%,年均增长率分别为15.6%和19.5%。孤儿集中和分散救助标准分别比2013年提高24.1%和27.8%,农村牧区24,000名留守儿童和45,000名贫困儿童实行实名制动态管理。

会议要求内蒙古当前和今后一段时期的民政工作应围绕以下四个方面展开:第一,以消除贫困为重点,努力确保底线。我们将继续尽最大努力确保人民的安全,增加对贫困地区和特殊贫困人口的援助,合理掌握援助标准。第二是关注特殊群体,注重保障基本生活。继续提高社会救助质量,加强对特殊困难群体的救助,不断提高基本生活保障水平。三是关注群众,努力做好基本社会服务工作。大力发展养老服务,积极推进殡葬服务和婚姻管理改革,大力发展慈善社会工作和志愿服务。四是注重共建共享,努力加强基层社会治理。推进城乡社区治理和基层政权建设,促进社会组织健康有序发展,加强区域地名管理。

上一篇:大国重器“华龙一号”打造最安全的核电站
下一篇:千元高颜值实力圈粉 OPPO A11x图赏

Copyright 2018-2019 djlimit.com 佃坪新闻 Inc. All Rights Reserved.