61200 吨大单!格林美与嘉能可签订钴金属采购协议

2019-10-31 14:59:41 | 来源:admin

10月7日晚,绿色和平宣布,该公司及其全资子公司绿色和平新材料有限公司、绿色和平(江苏)有限公司、凯利克(香港)有限公司和绿色和平(无锡)能源材料有限公司最近与嘉能可国际股份有限公司(嘉能可)就从动力电池原料中购买用于粗氢生产的氧化钴中间体以及双方的长期合作签署了战略采购协议。根据协议,嘉能可将在未来五年(2020-2024年)向Glimmer提供不少于61,200吨的钴资源(用于制氢的生氧化钴)。

嘉能可是全球最大的钴资源供应商,对全球钴资源供应有着重大影响。微光表示,公司与嘉能可签署钴原料战略采购协议,将有效保证公司电池材料业务在未来五年不断扩大对钴资源的战略需求,有利于进一步提高公司在全球三元电池材料制造领域的供应保障能力和核心竞争力,有效推动公司打造具有世界竞争力的三元动力电池材料制造企业。

据悉,微光从城市矿产资源回收开始,逐步积累了镍钴资源的回收技术和产业优势。目前,微光已经具备回收钴、镍资源的优势,以及相关钴、镍高科技产品核心制造的技术优势和原料优势,每年回收镍资源1万多吨。此外,微光还加强了与青山工业子公司新站国际、宁德时代控股公司广东邦普等行业资源巨头和市场巨头的合作,为新能源动力电池建设具有竞争力的镍原料生产加工系统。

2019年上半年,格列美脲三元前体的出货量达到3.3万吨,同比增长170%,占全球市场的20%以上。预计总运输量将超过70,000吨,居世界市场第一位。目前,微光已经建立了世界上最大的三元前驱体材料制造基地。三元前驱体主要供应给三星、宁德时报、厦门钨业、白蓉科技等优质客户。同时,各种规格的三元前驱体已通过比亚迪和lg的化学论证。

据了解,Glimmer的三元前驱体位于高镍和单晶的高端产品中,完全掌握了高镍(nca&ncm6系列、7系列和8系列)和单晶材料的制造技术。高镍和单晶的销售额占总销售额的80%以上,成为全球三元前驱体制造领域少数能够大规模制造nca&ncm全系列产品的企业之一。在接下来的三年里,微光公司签署了一份30万吨三元前体的战略订单。

财务结果显示,2019年上半年,Glimmer的营业收入为62亿元,上市公司股东净利润为4.14亿元,新能源材料业务收入占比超过65%,其中三元前驱新能源电池材料是Glimmer近年来增长最快的业务。

来源:电池中国

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

甘肃十一选五

上一篇:世茂建设发行10亿元公司债,票面利率4.3%
下一篇:他们“偷走”马克龙的肖像,法院却裁决“合法”

Copyright 2018-2019 djlimit.com 佃坪新闻 Inc. All Rights Reserved.