科学教育校长论坛:让更多科普资源惠及学生

2019-10-30 21:49:54 | 来源:admin

中国青年报客户端新闻(中国青年报、中国青年网记者邱陈晖)近日在成都举办了主题为“科学实践教育有助于提高青年科学素养”的科学教育校长论坛,探讨如何在教育改革背景下利用中国科学院高端科研资源的科普成果,加强学生综合能力的培养,培养具有创新思维的复合型人才。

中国科学院管理局党委书记、科教联盟常务副主任肖建春表示,联盟秘书处将整合利用中国科学院的高端科研资源,推动学校科技人才创新培养模式的建立,搭建科学教育实践经验交流平台,让更多科普资源惠及学生。

在论坛上,与会者讨论了如何在中国科学院两大计划“科学与中国”科学教育计划的指导下,利用中国科学院的高端科研资源,帮助提高青年人的科学素养。中国科技大学周荣庭教授带来了一份关于“hps教育与小学科学教育整合探索”的专题报告。青岛大学的王静莹教授分享了“国际比较视野下的干细胞教育”等。

论坛由中国科学院科学教育联盟主办,中国科学院成都分院和中国科学院管理局承办。据报道,中国科学院科教联盟将依托院内外资源,积极探索社会化和市场化服务机制,继续探索“科教一体化”的创新方式,以促进科教可持续发展,提高公众的科学素养。(教育和科学部编辑)

上一篇:腾讯音乐遭美多家律所调查 投资者或发起集体诉讼
下一篇:金冠股份回应深交所:合作顺利将产生积极经济效益

Copyright 2018-2019 djlimit.com 佃坪新闻 Inc. All Rights Reserved.