多资产投资时代 已然来临

2019-10-24 14:40:23 | 来源:admin

自今年以来,市场一直是一个小牛市。牛市是指一切都上涨,每个人都有机会的市场。截至第三季度末,沪深300指数自今年以来上涨了近30%,而创业板市场(创业板)上涨了30%以上。中国证券总债务指数上涨近3%,可转换债券指数上涨逾20%。就套期保值产品而言,cta、市场中性和指数增强产品都提供了良好的回报。

行为金融学告诉我们,市场的判断是市场本身的兴衰。换句话说,投资者很容易追逐表现良好的资产,卖空(赎回)表现不佳的资产。这符合人性,但也是人性的弱点。看看上证综指,基金赎回量和其他具有交易特征的资产。它们在最热的时候都有最大的交易量(趋势最强)。在他们倒下之前一定有疯狂。那么,如何为投资打好基础,以免忽视人性呢?什么样的基金是基金的好基金?

你能理解的是一个好基金。任何不向上倾斜45度的基金都将面临下跌。投资者犯的许多错误并不是他们没有购买好的基金,而是他们没有坚持持有它们。过早退出比不坚持坏账更有可能。如果必须撤退,我们应该如何处理?理解是最基本的,因为理解可以让你在起起落落都更加坚定。不明白该怎么办?这就是“资产配置的艺术”所说的。找到你的“弗兰克叔叔”。理解和信任是投资的起点。可以理解的资金是分配的原材料。

基于长期而非“套利”逻辑选择的基金是好基金。如果将价值投资视为一种思维方式,主要有两个因素:一是它是否足够长,因为如果足够长,年限将会增加,确定性将会很高,复利将会很大;第二是鱼卵是否足够高,周围是否有足够的护城河。“套利”投资应该关注“利润”。有时“利润”消失得很快,可能在意识出现之前就已经转变了。这种“火山口”太多了,如“固定增量”和“壳价”,都闪耀着“套利”的光芒。因此,我们怎么能不被乱花弄瞎,或者不得不回到起点。一只飙升的基金可能是一只好基金,也可能不是。一个好基金的前提是它是否满足上述两个因素。

如果选择的目标是向下看路,然后向上看天空——那经济环境呢?

未来有两条重要线索。首先,去杠杆化可能仍然是未来一段时间的主题。第二,整体利率水平呈现下降趋势。从这个角度来看,利率债券牛市仍未结束。利率下降导致货币基金等货币资产回报率下降,投资者将转向低风险、稳定的资产,这可能是未来财富流入的最大领域。对冲基金在这方面有天然优势。

展望下一个季度甚至一年,股票+套期保值+债券(以及类似债券)的投资组合配置可能是未来最具成本效益的资产。多资产投资的时代已经到来。

上一篇:南京一男子猛锤公交司机头部32拳 只因不满司机让孕妇前门下车
下一篇:路虎车给别克车下战书!“土豪”车位引纠纷

Copyright 2018-2019 djlimit.com 佃坪新闻 Inc. All Rights Reserved.